1ª Corrida de Rua do ano em Itabirito reúne corredores profissionais e amadores

Itabirito,
15 de Abril de 2014

A primeira etapa da Corrida de Rua de Itabirito, realizada no dia 6 de abril, reuniu 650 corredores, entre profissionais e amadores, de 11 cidades de Minas Gerais. O evento tem o objetivo de valorizar os atletas locais, destacar o nome da cidade, além de incentivar a prática esportiva como forma de cuidado com a saúde. A corrida contou com o apoio das Secretarias de Saúde e Segurança e Trânsito, e da Polícia Militar.

Com pouco mais de 14 minutos, já foi possível conhecer o vencedor da categoria geral masculino. O atleta da equipe do Cruzeiro, Sanders Luís Santos, participou da prova pela segunda vez. “Estou retornando de uma lesão agora, por isso achei importante participar da corrida para testar meu ritmo. Foi uma disputa muito boa”, disse.

Na categoria geral feminino, a representante também do Cruzeiro teve o melhor tempo. Berenice Dias Meire completou o percurso de 5.5 km com pouco mais de 17 minutos. “Entrei em um parque, subi uma ponte. Foi muito diferente de tudo que já fiz. A prova foi bem organizada e bem sinalizada. Gostei de ter participado”, afirmou.

Além do ranking geral, os participantes foram premiados por faixa etária.

Evento consolidado

Realizado pelo segundo ano consecutivo, a Corrida de Rua já tem público cativo de outras cidades da região. De Conselheiro Lafaiete, Izabella Casula participou pela segunda vez. “Corri o ano passado e gostei muito de participar, porque foi tudo muito organizado. Tanto que neste ano, o número de participantes de Lafaiete aumentou”, afirmou.