Atletas de Ouro Preto se destacam nas parciais do campeonato mineiro de Taekwondo

Ouro Preto,
12 de Maio de 2012

Nos dias 21 e 22 ocorreu em Caeté a primeira etapa do Campeonato Mineiro de Taekwondo organizado pela FTEMG (Federação de Taekwondo do estado de Minas Gerais) contando com mais de 500 atletas de diversas cidades.

Dois atletas ouro-pretanos disputaram a primeira parcial do torneio. São eles: Igor Nogueira Campos Almeida, de 13 anos, que na faixa-verde conquistou medalha de prata na categoria acima de 52kg e Eduardo Antonio Laia, 15, que na faixa-amarela também conquistou a prata na categoria até 45kg. Os atletas de nossa cidade conquistaram uma ótima pontuação na parcial do torneio, que é disputado em 5 etapas, e os atletas que mais pontuarem dentre elas recebe o título de Campeão Estadual Mineiro de 2012 em suas respectivas categorias.

Para alcançar o resultado, os meninos realizaram treinos intensos para participarem dessa modalidade olímpica nas academias Corpo e Equilibrium, e seu professor garante que os frutos desse empenho virão em forma de muitas conquistas: “o Taekwondo é uma arte-marcial que ajuda a desenvolver tanto o físico, como também disciplina a mente, cria autoconfiança. As aulas são ótimas para melhorar o comportamento de crianças e estimulam o aprendizado” diz o Professor Bruno, faixa-preta 1º “Dan”.