Atletas marianenses sagrados no pódio

Mariana,
07 de Julho de 2013

No final de semana que passou, o Handebol, MTB, Atletismo, Karatê e alunos-atletas de Mariana subiram ao pódio em diversas competições

A Associação Marianense de Handebol (AMH) foi à Contagem para disputar a final da Copa Força Jovem de Handebol no domingo (30/06). As equipes júnior masculino e feminino foram vice-campeãs e a equipe adulta masculina ficou com o quarto lugar na competição. Mais um passo importante para o crescimento do Handebol Marianense.

Já em Divinópolis houve a 3ª etapa da Copa Internacional Levorin de Mountain Bike (CIMTB) entre 28 e 30 de junho. A prova principal, com percurso de 5,5 km, contou com obstáculos artificiais e naturais. Participaram da Copa 19 atletas marianenses, sendo que sete subiram ao pódio.

O marianense Thiago Freitas ficou com a 6ª colocação (Sub 15); Aristides Marcilio em 7º (Over 60); Osvaldo Marta, 7º (Sub 60); Liege Walter, 7º (Elite Feminina); Diego Felipe, 8º (Expert); Victor Lucas, 9º (Expert); Valério de Freitas, 10º (Segurança Pública). E Antônio Marcos, do atletismo, também subiu ao pódio, ficando em 3º lugar na 3ª etapa do Night Run.

E a Associação Cláudio Karatê de Mariana também participou no domingo, (30) do Circuito Centro Mineiro de Karatê de 2013, em Igarapé. Os sete atletas que saíram da cidade para participar do campeonato subiram ao pódio. Destaque à marianense Maíra Cristina, sete anos, que ficou com o primeiro lugar na categoria Kata. Wesley Assunção e Cristiano Santos garantiram o segundo lugar cada um em sua categoria. Samuel Reis; Gustavo Fernandes; Maria Eduarda e Thúlio Dutra ficaram com o bronze no Kumitê, na faixa etária correspondente a cada atleta.

Em arcos, a delegação de Mariana, com 40 alunos-atletas, participou das modalidades coletivas de voleibol e basquetebol na Etapa Regional dos Jogos Escolares de Minas Gerais – JEMG/2013, competição realizada entre 24 e 29 de junho. O Vôlei masculino (Mód. I) representado pela escola Dom Oscar e o Basquete feminino (Mód. II) da Escola Dom Silvério ficaram com o bronze.

A Secretaria de Desportos deu apoio às associações e atletas que participaram destas competições. E parabeniza a todos pelo grande desempenho e pela contribuição em prol do crescimento esportivo marianense.