Bikers de Itabirito em destaque

Itabirito,
28 de Julho de 2012

Em diferentes categorias, nove atletas locais participaram de competição. Do total de atletas, sete subiram ao pódio no evento, que reuniu mais de 800 pessoas

Os atletas da cidade de Itabirito deram um show na copa Ale / Premo Inconfidentes e copa Shimano / Tripp de amadores de MTB (Mountain Bike). A competição, que completa cinco anos, realizou a sua segunda etapa neste fim de semana (07 e 08) no Alto do Cristo, localizado na cidade. Dentro dos 250 bikers que se reuniram para participar do evento, nove atletas locais se destacaram em diferentes categorias. A prova ainda se consolidou como uma das principais no calendário oficial de mountain-bike, já que valeu pontos para o ranking estadual e nacional de ciclismo.

O local da prova, um dos cartões-postais da cidade, atraiu o público, que pode acompanhar a competição e vislumbrar uma paisagem maravilhosa no ponto mais alto de Itabirito. Assim, mais de 800 pessoas prestigiaram o evento.

Uma das grandes novidades desta edição foi o novo percurso criado pela organização, que surpreendeu e agradou os atletas. O organizador da competição, Eduardo Soares, afirma que mudar o circuito é essencial para manter a competição movimentada. “Escolhemos o Alto do Cristo, com o objetivo de ressuscitar o mountain-bike na região, já que este local tem bastante tradição em provas de down-hill e cross-country. Isso é importante para inovar a prova e motivar os atletas”, frisa. Antes do evento principal, aconteceu o Desafio de Subida RST, no sábado (07). O desafio reuniu cerca de 30 atletas, que fizeram um up-hill de aproximadamente 1 km.

Os bikers largaram às 10h e fizeram uma prova rápida e cheia de emoção. Na categoria Masculina, Daniel Carneiro ficou em primeiro lugar, com o tempo de 7min e 20seg. Na categoria Feminana, Liége Walter (Ikenfix / Alto Rendimento), foi a vencedora, com o tempo de 10min e 57seg.

Vencedores

A primeira largada, com os atletas da copa Shimano / Tripp de Amadores, aconteceu às 8h, com intervalos de dois minutos para cada categoria e na seguinte ordem: Expert, Cadete, Veterano, Feminino Sub-30 e Feminino Over 30.

Os atletas elogiaram muito o circuito, de 6,2 km e 200 metros de ascensão por volta. “A prova foi muito bem organizada e marcada. Larguei bem e consegui manter o rimo”, afirma Danillo Henrique Silva (Alto Rendimento), que ficou em primeiro lugar na categoria Cadete.

Ainda na prova de amadores, o atleta Lúcio Otávio Soares, ficou em segundo lugar na categoria Expert, com o tempo de 1h 08min 14seg. Na categoria Veterano, o biker Márcio Marques Gouveia (Alto Rendimento) ficou na segunda posição e Marcelo Gomes de Santana, na sétima colocação. Na Feminina Sub-30, a atleta Letícia Maria Antunes do Carmo ficou em segundo lugar. A conquista desses atletas mostra que a cidade tem bons representantes em diferentes categorias e força na competição.

A segunda largada foi às 10h, com os atletas que participaram da Copa Ale / Premo Inconfidentes. Os organizadores alinharam os bikers da seguinte forma: Máster 30-35, Máster 35-40, Máster 40-45, Máster 45-50, Máster 50-55, Máster 55-59, Sub-17, Sub-15 e Sub-13.

Nesse grupo, se destacou o jovem atleta Lucas Henrique Miranda (FL Bikes), que ficou na quarta posição da categoria Sub-17. Ele é o exemplo de que o MTB em Itabirito tem futuro nas categorias profissionais. Os mais experientes também fizeram bonito, honrando o nome da cidade. Edson Ferreira Lima (Intertrilhas / DaMatta) ficou em oitavo lugar na categoria Máster 40-44, e William Moreira (Alto Rendimento) ficou em primeiro lugar na categoria Máster Over 60.

Por fim, a terceira largada aconteceu às 12h 40, com os atletas da categoria Elite Masculino, Junior, Elite Feminino, Sub-30 e Sub-23. Assim como na prova de amadores, os intervalos entre cada categoria foram de dois minutos.

As crianças também puderam se divertir na pista. Os pequenos atletas disputaram na categoria Mirim do evento, que recebe o apoio da Prefeitura de Itabirito, que realiza o “Projeto MTB do Futuro”. O objetivo da provinha e do projeto é estimular o contato da criança com o esporte e incentivar o futuro do mountain-bike brasileiro. No final, todos subiram no pódio para ganhar as suas medalhas e brindes.

Prova geral

A disputa foi acirrada, principalmente na categoria Elite Masculino. Hugo Prado (OceTreineNet / BMC/ Token / DaMatta / Giro Sport Center) largou bem, mas ainda na primeira prova foi ultrapassado por Daniel Carneiro, que a partir de então liderou a prova com um tempo confortável. O campeão disse que aproveitou o momento certo para atacar o adversário. “Na primeira descida eu fiz uma ultrapassagem e o que eu fiz foi tentar manter o ritmo sem afogar, já que era uma prova longa. Deu certo e consegui a vitória, que eu dedico ao Alex, da Tripp Adventure”, conta Carneiro.

A Elite Feminina deu um show na pista. Todas as atletas estavam com um nível bastante alto e fizeram uma ótima prova. Isabella Lacerda fez uma boa largada e conseguiu uma distância boa das outras competidoras, conquistando a medalha de ouro. “A prova foi bem dura e técnica, a trilha estava muito seca, o que deixava muita poeira. Mas eu larguei bem e conseguir manter o ritmo”, afirma a vencedora da categoria.

Premiação

Na segunda etapa, os vencedores foram contemplados com medalhas, brindes da Ale Combustíveis, Curtlo, LM Bike/RST Suspensões, DynamicLab/ Carbo Energy e VO2Max. A prova terá a sua terceira e última etapa, a Maratona RST, no dia 9 de setembro. O formato e local da prova ainda serão definidos.

A Copa Ale / Premo Inconfidentes e Copa Shimano / Tripp de Amadores também tem o patrocínio da Premo Construções e Empreendimentos, Tripp Aventura, Shimano, VDL Siderurgia, Proshock e Prefeitura de Itabirito. Apoio da Ozmo, Água Mineral Indaiá, Nerea, Silque.com, Saae, Pesque Pague e Pousada Campestre, Vale e Retiro das Rosas. Os demais resultados da prova você confere no site: www.copainconfidentes.com.br

Bikers de Itabirito em destaque - Foto de Isis DiamantinoBikers de Itabirito em destaque - Foto de Isis Diamantino