Começa fase decisiva da Copa Estrada Real de Futebol Amador

Ouro Preto,
14 de Maio de 2012

Teve início, no último final de semana (dias 5 e 6 de maio) a fase de quartas de final da Copa Estrada Real de Futebol Amador. Na fase eliminatória da sétima edição da Copa, as oito seleções classificadas no Circuito do Ouro se enfrentam em jogos de ida e volta. Os jogos acirrados e a presença marcante das torcidas locais têm movimentado os municípios do interior de Minas Gerais.

A seleção de Urucânia, que faz sua primeira participação na competição, começou bem e venceu a seleção de São Gonçalo do Rio Abaixo por 2 a 1, jogando em casa. Nos demais jogos, a seleção de Barão de Cocais venceu São Domingos do Prata por 4 a 0, Ouro Preto venceu Conselheiro Lafaiete por 2 a 1, e Mariana perdeu em casa para Congonhas por 1 a 0. Os jogos de volta, que definem os semifinalistas do Circuito do Ouro, acontecem no próximo final de semana.

A edição deste ano contou com 32 times divididos em dois circuitos. O Circuito do Ouro começou com 16 equipes divididas em quatro chaves. Já o Circuito dos Diamantes tem oito equipes divididas em duas chaves. As equipes das chaves se enfrentaram em turno e returno, classificando as duas melhores colocadas, que seguiram para a atual fase do mata-mata. Os campeões dos dois circuitos se enfrentarão na decisão da Copa Estrada Real de 2012.

O objetivo da competição é promover a integração dos municípios envolvidos, de diferentes regiões do estado, aproximando as comunidades e fortalecendo conceitos como espírito de equipe e solidariedade. A Copa Estrada Real privilegia atletas da categoria com idade de até 20 anos e é hoje uma das maiores iniciativas do futebol amador brasileiro.