Confira resultado da final do 1º Torneio de Futsal

Mariana,
12 de Agosto de 2015

A Arena Mariana foi palco, no sábado (1º) das finais do 1º Torneio de Futsal de Base de férias, masculino, nas categorias sub-11 e 13. O campeonato é uma realização da Secretaria de Desportos da Prefeitura de Mariana, teve inicio no dia 27 de junho e contou com a participação de 14 equipes.

Depois de um mês de competição, a equipe do ADL de Ouro Preto se sagrou campeã da categoria sub-11, depois de vencer a equipe do Gold Lyon de Mariana, por 3 a 0. O título do sub-13 ficou com a equipe do Aluminas depois de vencer a equipe do ADL por 2 a 1 nos pênaltis. No tempo normal, o jogo terminou empatado por 2x2.

O mascote da nação celeste esteve pela primeira vez na Arena Mariana e foi fundamental na animação do público, que veio prestigiar as finais do torneio. Durante os jogos, o Raposão brincou com os torcedores nas laterais e no fundo da quadra. Já no intervalo, ele tirou foto e demonstrou seu apoio aos jogadores mirins.

Artilheiros e melhor goleiro

Kauan Ferreira, da equipe do ADL foi o artilheiro da categoria sub-11 com cinco gols, já o melhor goleiro da categoria foi Marcos Diniz do ADL. Na categoria sub-13 o goleador foi Lucas Ribeiro do ADL com seis gols e o melhor goleiro Hugo Reis do Aluminas.

De acordo com secretário adjunto de Desportos, Wagner Ramos, a competição teve 14 equipes e cerca de 150 atletas entre 08 a 12 anos foram inscritos no certame. Sobre a competição, ele disse que superou as expectativas dos organizadores por ser a primeira competição. “Penso que foi um sucesso, pois tivemos uma competição tranquila, com a participação de equipes não só da cidade mais dos distritos. Além disso, conseguimos que as famílias fossem a Arena acompanhar os jogos de seus filhos”, disse.

Já o prefeito Duarte Junior “Du” disse que objetivo da competição é revelar jogadores para o futsal marianense e formar cidadãos de bem. “O futuro da nossa cidade e do país está aqui. Vários atletas que participaram da competição têm potencial de se tornar um bom profissional no futuro. Em nossa administração, quero cada dia mais investir na base por que aqui sim se forma verdadeiros homens de bem no futuro”, disse o prefeito.

Confira resultado da final do 1º Torneio de FutsalConfira resultado da final do 1º Torneio de Futsal