Corrida da Ressaca movimenta fim de semana pós carnaval

Mariana,
17 de Março de 2014

Considerada umas das provas mais tradicionais de corrida rústica, a Corrida da Ressaca completou sua 30ª edição e trouxe à Mariana atletas de todo o país no domingo (9) com largada e chegada na Arena Mariana.

Com 262 participantes, a disputa acontece tradicionalmente no primeiro fim de semana após o carnaval. Com 8,6 km de percurso bem diversificado, atletas vieram para tentar a premiação, que ultrapassou R$13.000,00.

As condições climáticas desfavoráveis não atrapalharam o atleta Reginaldo da Silva, do Cruzeiro E. C., que competiu pela segunda vez a Ressaca e garantiu o primeiro lugar no pódio, completando a prova com 25’31’’. “Gostei muito da corrida, me senti em uma competição profissional. A organização está de parabéns. No início da prova havia um grupo bem próximo de mim, mas logo fui me distanciando e consegui chegar à frente”, afirma o campeão geral desta edição que chegou com uma vantagem de 11 segundos em relação ao segundo colocado, Valdir Sérgio de Oliveira. O terceiro lugar geral ficou com Fábio Teixeira Andrade, com 25’43’’.

No geral feminino o pódio ficou com Kleidiane Barbosa, da Grancursos, em primeiro, Edielza Alves, Cruzeiro E. C., em segundo e Helena Pereira na terceira colocação, também do Cruzeiro, equipe campeã nesta edição. Com 20 categorias o regulamento seguiu as normas da Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt) e contou com participação do Presidente da Federação Mineira de Atletismo, Wellington de Souza, mais conhecido como “Formigão”.

Nesta edição, a Ressaca contou com uma empresa de cronometragem esportiva, o que facilitou a confiabilidade e transparência dos resultados. Os atletas receberam um chip descartável para fixar no tênis. Na largada e chegada da prova, os atletas passaram por uma rampa especial que contêm sensores que registram o tempo dos corredores. Os resultados da corrida podem ser consultados no site: www.cronochip.com.br

Corrida da Ressaquinha

Antes da tradicional Corrida da Ressaca, foi a vez dos pequenos e novos atletas mostrarem disposição para completar o percurso de 1,9 km da Ressaquinha, que completou sua 25ª edição. No sábado (8) a Arena Mariana estava pronta para receber os mais de 150 inscritos. Com largada às 16h, meninos e meninas suaram a camisa para chegar a uma das primeiras colocações.

O geral masculino ficou com Matheus Augusto, com 5’45’’; Pedro Henrique, 5’47’’ e Richard Siqueira 6’04’’ com o primeiro, segundo e terceiro lugar, nesta ordem. Realizada em data especial, a Corrida da Ressaquinha, no Dia Internacional da Mulher, recebeu as pequenas atletas no pódio com muitas palmas. A grande campeã foi Natali Aparecida, 08’40’’, seguida por Richielly Kivia, 09’35’’ e Hyara da Siva, em terceiro lugar, com 10’06’’.

Corrida da Ressaca movimenta fim de semana pós carnavalCorrida da Ressaca movimenta fim de semana pós carnavalCorrida da Ressaca movimenta fim de semana pós carnavalCorrida da Ressaca movimenta fim de semana pós carnaval