É marianense a melhor arremessadora de martelo do estado

Mariana,
19 de Setembro de 2012

Atletismo masculino conquistou o 1º lugar geral

Nenhuma atleta de Minas Gerais arremessa um martelo de quatro quilos tão longe quanto a marianense Hellen Silva. Com a marca de 45m62cm, Hellen bateu o recorde mineiro absoluto, durante os Jogos do Interior de Minas – JIMI 2012 – realizados em Juiz de Fora, durante o feriado de 07 de setembro. Além do martelo, Hellen também conquistou a medalha de ouro no arremesso de discos.

Já a delegação masculina enviada a Juiz de Fora, conquistou o 1º lugar geral do JIMI 2012. Os destaques vão para os atletas Hellerson Costa, de 16 anos, e Higor Silva, com três medalhas de ouro cada. Hellerson foi o mais rápido nos 400m com barreiras, com o tempo de 1m01seg. Os dois conquistaram juntos o primeiro lugar nos revezamentos 4x100m e 4x400m. Henrique Souza, de 17 anos, foi o primeiro nos 110m com barreiras e segundo na prova vencida por Hellerson.

A próxima competição de ambos é no Campeonato Mineiro Menor, realizado em Belo Horizonte, nos dias 21 e 22 setembro. Hellerson competirá no octatlo e no arremesso de discos. Henrique disputará os 110m e os 400m, ambos com barreiras. Hellerson, que venceu os Jogos Escolares de Minas Gerais em Patos de Minas, representará o estado nas Olimpíadas Escolares Brasileiras, nos 110m com barreiras e no arremesso de discos, em dezembro, em Cuiabá.