JEM chega à etapa final

Mariana,
10 de Novembro de 2013

A 24ª edição do JEM – Jogos Escolares de Mariana – chega à etapa final da competição. Após 15 dias de disputas o JEM se prepara para o encerramento, hoje, sexta-feira (08). Mais seis modalidades já têm campeões nesta edição.

No módulo I, o futsal chega ao fim e a equipe da escola Paracatu de Baixo foi a campeã no feminino e a equipe do Soares Ferreira ficou com o primeiro lugar no masculino. A equipe masculina e feminina do Monsenhor Morais dominou o handebol e ficou com o título tanto no masculino quanto feminino.

O basquete foi a primeira modalidade no módulo II a conhecer os grandes campeões. A equipe feminina do Dom Silvério e a masculina da Aníbal de Freitas se destacaram e garantiram a primeira colocação. A escola Sinhô Machado venceu por 2 a 0 a equipe do Cempa e foi campeã na dama, na segunda-feira (04).

No dia 24 de outubro, quinta-feira, foram realizadas as provas de ciclismo no percurso do Cristal. Os cinco primeiros colocados, no masculino, foram as escolas: Benjamim Guimarães; Dom Silvério; Prisma; Adjetivo e Cempa, nesta ordem. No feminino o Colégio Adjetivo e Soares Ferreira ficaram com a primeira e segunda colocação respectivamente.

As competições de natação e atletismo, foram disputadas em etapa única no Cria, no final de semana entre 1 e 2 de novembro. Na natação foram realizados os estilos: crawl, peito e costas. Já o atletismo contou com sete estilos: 100, 200, 1500 e 3000 metros; revezamento 4x100m; salto em distância e arremesso peso.

O torneio estudantil é realizado pela Secretaria de Desportos e conta com o apoio das Secretarias de Educação, Governo e Saúde.