Mais de R$ 20 mil em prêmios no 24º Bike Enduro

Mariana,
06 de Maio de 2015

Em sua 24ª edição, o Bike Enduro de Mariana, uma das competições mais tradicionais no cenário do mountain bike mineiro e nacional, teve recorde de inscritos e de premiação: foram mais de 660 atletas disputando mais de R$ 20 mil em dinheiro. A prova aconteceu no domingo (26), com largada e chegada na Arena Mariana.

O evento é uma realização da Associação de Ciclismo de Mariana (ACM), com apoio da Prefeitura de Mariana, por meio da Secretaria Municipal de Desportos. A competição é válida pelo ranking da Liga Mineira de Ciclismo (LMC) e teve ainda a supervisão da Federação Mineira de Ciclismo (FMC).

A prova teve dois percursos de 52 km (completo) e 31 km (reduzido), além da novidade do acréscimo de algumas categorias na prova. Uma das novidades, e a que chamou a atenção do público, foi a categoria kids, estimulando a brincadeira e a prática esportiva para as crianças. Ao todo 660 atletas de todo o país percorreram um desafiante, duro, difícil e divertido percurso entre montanhas da região.

O campeão da categoria elite masculina foi Guilherme Saad, que fez o percurso completo em 1 hora 38 minutos 20 segundos, seguido por Carlos Olímpio, morador de Tiradentes, da equipe Tripp Aventura que chegou 4 segundos atrás de Saad. Em terceiro ficou o suíço LukasKauffman. Na elite feminina, Roberta Stopa subiu ao pódium, em 1º lugar, seguida por Liege da Silva e Letícia Cândido.

Dentre os 28 bikersmarianenses que completaram o percurso, Jefersin Batista da Silva foi o que teve o menor tempo: 1 hora 39 minutos 43 segundo, seguido por Gleison Fernando e Diego Felipe de Souza. Na categoria infantil, Daniel Filipe Pereira foi o destaque ao fazer 31 km em 1 hora 34 minutos e 14 segundos.

Mais de R$ 20 mil em prêmios no 24º Bike Enduro - Foto de Élcio RochaMais de R$ 20 mil em prêmios no 24º Bike Enduro - Foto de Élcio RochaMais de R$ 20 mil em prêmios no 24º Bike Enduro - Foto de Élcio Rocha