Marianenses do Downhill são destaque em competição realizada no estado da Paraíba

Mariana,
07 de Maio de 2014

Dois marianenses se aventuraram, no último final de semana de abril, no Desafio Frei Damião de Downhill, em Guarabira, no estado da Paraíba. A prova, válida pelo ranking nacional da Confederação Brasileira de Ciclismo, recebeu os dois marianenses no pódio da competição.

Cerca de 70 atletas de todo o nordeste e de outros estados brasileiros participaram da disputa de tempo pelas categorias Elite, Master, Sub 30, Junior, Rígida e Estreante. A prova leva o nome de São Damião, pois o percurso passa aos pés da estátua do Santuário de Frei Damião.

O evento teve, na sexta-feira (25/04) um reconhecimento da pista e treinos oficiais dos atletas. No sábado, treinos livres e tomadas de tempo oficial para as categorias foram realizados. E no domingo (27), além dos tempos oficiais, a competição contou com cerimônia de premiação.

O marianense Pedro Lucas ficou, mais uma vez, com o primeiro lugar na categoria Júnior e continua somando pontos no ranking nacional. E Edmilson Batista Cardoso, mais conhecido como “Animado”, ficou na quinta colocação da categoria Elite. A Prefeitura de Mariana, por meio da Secretaria de Desportos, apoiou os atletas que representaram a cidade da competição.

Marianenses do Downhill são destaque em competição realizada no estado da ParaíbaMarianenses do Downhill são destaque em competição realizada no estado da Paraíba