Ouro Preto se destaca no judô nacional e internacional

Ouro Preto,
01 de Dezembro de 2013

Equipe Budo-Kan conquista 5 medalhas no Campeonato Brasileiro e duas medalhas no Campeonato Mundial

A equipe ouro-pretana de judô, Budo-Kan, obteve destaque no Campeonato Brasileiro da Liga Nacional de Judô e no Campeonato Mundial da World Judô Federation. As competições foram disputadas em Fortaleza. A equipe recebeu o apoio da Prefeitura de Ouro Preto, através da Secretaria de Esportes e Lazer.

O campeonato brasileiro aconteceu nos dias 8 e 9 de novembro e rendeu cinco medalhas de ouro à equipe. A competição contou com mais de 960 atletas e 21 estados participantes. Minas Gerais conquistou o 4º lugar geral da competição, somando 14 medalhas de ouro. “O resultado foi excelente, Minas Gerais ficou a duas medalhas de ouro da 1ª colocação. Ouro Preto conquistou mais de um terço das medalhas do estado, a cidade mineira que conquistou o maior número de medalhas de ouro”, explica o técnico da equipe, Carlos Simões.

Nos dias 10 e 11, Ouro Preto também conquistou duas medalhas de ouro no Campeonato Mundial da World Judô Federation. Os atletas medalhistas são Taylon Roger na modalidade sênior/super Ligeiro e Aline Dumont na modalidade sênior/meio médio. “Estou muito feliz pelo resultado, afinal são anos de trabalho e dedicação desses atletas”, completa o técnico Carlos Simões.

Desde o dia 27 de novembro a 1 de dezembro, a equipe disputa o Processo Seletivo Nacional Categorias Sub 18 e Sub 21 em Vitória, promovida pela Confederação Brasileira de Judô.

Ouro Preto se destaca no judô nacional e internacionalOuro Preto se destaca no judô nacional e internacional