Rodrigo Amaral é o campeão do Enduro da Inconfidência

Mariana,
25 de Junho de 2014

A quinta e sexta etapa do Campeonato Mineiro de Regularidade, o Enduro da Inconfidência – 2 Dias de Mariana, foram realizadas nos dias 14 e 15 com concentração na Arena Mariana. O piloto de Lagoa da Prata Rodrigo Amaral venceu a Master. Debaixo de muito sol a prova foi marcada pelo alto grau de dificuldade, com velocidade média alta, que exigiu preparo físico e técnico dos quase 150 pilotos participantes, divididos em oito categorias.

Os pilotos gostaram das trilhas e elogiaram bastante o trajeto. Juntando os dois dias foram percorridos mais de 230 Km. Para o campeão, o segredo foi concentração e preparo físico. “Foi uma prova dura com 90% de trilhas, a organização explorou muito bem a região, foi excelente”, disse Amaral. Álvaro Almeida e Alison Branco completaram o pódio da categoria principal.

A prova foi realizada pelo Trail Clube de Minas Gerais (TCMG) com apoio da Prefeitura Municipal de Mariana. O evento contou ainda com apresentações de Trial Show, com manobras e saltos, realizados pelo piloto Thiago Vermelho, bicampeão brasileiro da modalidade.

Para o presidente da Federação de Motociclismo de Minas Gerais, o Campeonato Mineiro fortalece e prepara os pilotos para os campeonatos nacionais. “As provas em Minas Gerais elevam o nível dos pilotos e os colocam em condições de competir qualquer prova do Brasil”, disse Mauricio Brandão, presidente da FMEMG e diretor de enduro da Confederação Brasileira de Motociclismo (CBM).

Rodrigo Amaral é o campeão do Enduro da InconfidênciaRodrigo Amaral é o campeão do Enduro da InconfidênciaRodrigo Amaral é o campeão do Enduro da InconfidênciaRodrigo Amaral é o campeão do Enduro da InconfidênciaRodrigo Amaral é o campeão do Enduro da InconfidênciaRodrigo Amaral é o campeão do Enduro da Inconfidência