Seleção de futebol de Mariana alcança título inédito

Mariana,
21 de Julho de 2013

A Seleção de Mariana é a grande campeã da 8ª Copa Estrada Real de Futebol Amador. O título veio com a vitória por 2 a 1 contra a Seleção de Itabira, em final realizada neste sábado (13) às 15h, no Campo do Guarany. A partida marcou ainda a abertura das comemorações dos 317 anos de Mariana.

Cerca de 300 pessoas lotaram o estádio Emílio Ibrahim e fizeram uma bonita festa para apoiar os marianenses. O público e os jogadores foram embalados pelo som da Fanfarra do São Caetanense, de Monsenhor Horta, que tocou antes, durante e depois da partida. O prefeito Celso Cota, o vice-prefeito Duarte Junior, representantes do Comitê Organizador, diversos secretários municipais e vereadores também testemunharam a vitória do time local.

A seleção de Mariana tinha a vantagem de jogar pelo empate, mas acabou nem precisando se beneficiar do regulamento. Depois de um começo equilibrado, Sinha, artilheiro da competição com 7 gols, abriu o placar para Mariana, aos 20 minutos do primeiro tempo. Na volta do intervalo, Jajá cobrou falta e marcou o segundo gol dos marianenses. Elvis ainda descontou para Itabira, mas não dava mais tempo de reagir. Mariana 2 a 1 e título garantido.

O presente que faltava

Em 2013, o tradicional jogo da seleção de Mariana, como parte das comemorações do aniversário da primeira cidade de Minas, teve uma atmosfera totalmente diferente. Não havia adversário profissional, nem grande clube da capital para atrair o público. A seleção de Mariana, desta vez, não foi um coadjuvante em sua própria festa. Os campeões da Copa Estrada Real de Futebol Amador foram, de fato, protagonistas.

Com uma campanha histórica a equipe presenteou a cidade com o título. Nos 17 jogos disputados pela seleção nesta temporada, Mariana sofreu apenas uma derrota. O artilheiro também saiu daqui. Com nome de craque e apelido típico de jogador brasileiro, o atacante Ronaldo, o Sinha, marcou 7 gols na competição e já despertou interesse de clubes profissionais.

E por falar em profissional, o próximo passo é exatamente esse. Profissionalizar o futebol de Mariana. A prefeitura já garantiu a participação de Mariana na Taça BH de futebol júnior, uma das mais imperantes da categoria no país, que será realizada entre agosto e setembro deste ano. Em breve, Mariana irá figurar no cenário do futebol profissional do estado.

Seleção de futebol de Mariana alcança título inédito - Foto de Élcio RochaSeleção de futebol de Mariana alcança título inédito - Foto de Élcio RochaSeleção de futebol de Mariana alcança título inédito - Foto de Élcio RochaSeleção de futebol de Mariana alcança título inédito - Foto de Élcio Rocha