Torneios de futebol movimentam Itabirito

Itabirito,
07 de Julho de 2017

Taça terminou no dia 2 de julho; Campeonato Oficial de Itabirito começa neste fim de semana, com 16 times

Terminou no último domingo, dia 2 de julho, a Taça Cidade de Itabirito – categoria amadores. O Usina Esperança Futebol Clube foi bicampeão do torneio, vencendo o Cohab por 4 a 3, nos pênaltis, após o empate por 1 a 1 no tempo normal. A final, disputada no Campo do Esperança, teve grande presença de público.

A Taça Itabirito teve início no dia 7 de maio e contou com 16 times, que foram divididos em quatro chaves. Os líderes avançaram à fase semifinal, disputada em partida única, a exemplo da grande final.

“A Liga Desportiva Municipal faz um agradecimento especial à Prefeitura, à Polícia Militar e à Guarda Municipal pelo grande apoio nas competições realizadas”, ressaltou o presidente da entidade, Ângelo de Assis Vieira.

Disputa a partir deste domingo

No próximo domingo, dia 9 de julho, começará o Campeonato Oficial de Itabirito. 16 equipes, divididas em duas chaves, disputarão o torneio, que é considerado o mais importante da cidade. Os quatro primeiros colocados de cada chave garantem vaga nas oitavas de final.

“Desde o ano passado, estamos fazendo dois campeonatos por ano. A Taça Itabirito tem como objetivo proporcionar oportunidade para que as equipes que não têm campo possam se preparar melhor para o restante da temporada. Isso evidencia a preocupação da Prefeitura com o futebol local”, destaca o secretário de Esportes e Lazer, Alessandro Massaini.