Atleta emite Carteira de Identidade no CAC para competir fora do país

Mariana,
05 de Novembro de 2015

A agilidade na emissão da Carteira de Identidade pode ser decisiva na vida das pessoas. O jovem atleta Gustavo de Paula (12) obteve a segunda via da sua Carteira de Identidade no Centro de Atendimento ao Cidadão (CAC) da Câmara de Mariana para embarcar para a Colômbia rumo ao Campeonato Sul-Americano de Ginástica de Trampolim. Por meio da parceria da Câmara com a Polícia Civil, o documento é emitido e entregue na mesma hora da coleta da digital.

Gustavo mora com a família no bairro Morada do Sol e está entre os nove atletas de 11 a 23 anos do Projeto Esporte e Cidadania da Fundação Aleijadinho que conquistaram a classificação para o campeonato que será realizado em novembro na cidade de Bogotá. Logo depois, o atleta embarcará para a Dinamarca para disputar a competição mundial da modalidade.

A mãe do atleta destaca, orgulhosa, que Gustavo pratica a ginástica desde os 9 anos e que o irmão Vítor também se dedica ao atletismo. "Gustavo é campeão", ressalta ela ao contar que ele conquistou medalha de ouro na categoria Duplo-Mini e prata no Trampolim durante o Campeonato Sul-Americano de Ginástica de Trampolim realizado em 2014 no Coliseo Poli Funcional de Sarco, em Cochabamba, na Bolívia.