Atleta itabiritense participa de campeonato mineiro de natação e volta para casa com cinco medalhas de ouro

Itabirito,
11 de Novembro de 2016

Bárbara Melo bateu três recordes em competição de masters e agora se prepara para campeonato brasileiro, em novembro

Quando Bárbara Cristina de Carvalho Melo cai na piscina, a probabilidade de sair de lá com uma medalha é muito grande. A itabiritense demonstra enorme talento dentro d’água e a maior prova disso são os resultados do último Campeonato Mineiro de Natação Master de Verão 2016, competição voltada para atletas maiores de 18 anos. Bárbara participou de cinco provas e ganhou medalha de ouro em todas, com direito a recorde da competição em três delas.

A disputa aconteceu entre os dias 21 e 23 de outubro, na cidade Araguari, e reuniu atletas de diversas cidades do Estado. Bárbara competiu nas modalidades 50 metros borboleta, 50 metros costas, 100 metros borboleta, 200 metros medley, além do revezamento 4x50. Depois dos ouros, a atleta agora mira um novo objetivo: o Campeonato Brasileiro de Masters, que vai acontecer em Uberlândia, entre os 24 e 27 de novembro.

“Vou nadar oito provas no brasileiro, que é uma competição de nível técnico mais elevado. Estou confiante em conseguir bons resultados. Treino todos os dias no Itabirense e também sou praticante de triathlon”, afirma a nadadora, que também é servidora pública concursada da Prefeitura de Itabirito e treina nas horas vagas.

No Campeonato Mineiro, Bárbara não só conquistou medalhas, como superou com folga as competidoras de sua categoria. Nos 200 metros medley, por exemplo, ela conquistou o recorde da prova. A itabiritense também bateu o recorde no revezamento 4x50 e nos 50 metros costas. Como se não bastasse, ainda manteve outros três recordes, conquistados nos anos de 2014 e 2015.

Destaque do ano

O talento de Bárbara já é conhecido há bastante tempo no Campeonato Mineiro, uma vez que ela participa da competição há cinco edições. Em 2016, contudo, a campeã encerrou a disputa com outro prêmio debaixo do braço: o Prêmio Super Master da Federação Mineira de Natação.

O prêmio faz a somatória de resultados de sete competições ao longo do ano e, na faixa etária na qual disputa, Bárbara ficou em primeiro lugar, com 302 pontos conquistados, contra 253 da segunda colocada.

Atleta itabiritense participa de campeonato mineiro de natação e volta para casa com cinco medalhas de ouroAtleta itabiritense participa de campeonato mineiro de natação e volta para casa com cinco medalhas de ouroAtleta itabiritense participa de campeonato mineiro de natação e volta para casa com cinco medalhas de ouro