Quarta etapa do Golden Biker acontece em Itabirito

Itabirito,
05 de Setembro de 2016

Nem mesmo o forte calor foi capaz de desanimar os atletas que participaram da 4ª etapa do Golden Biker, em Itabirito. Mais de 100 ciclistas pedalaram nas duas categorias que aconteceram simultaneamente no último domingo (28). A competição consistiu em duas provas de 32 km e 42 km, partindo da Praça da Estação, passando por vários trechos como o do Marzagão, Morro dos Tocos, Portões, Trilha da VDL e chegada na Estância Real.

O vencedor da categoria geral masculino, André de Oliveira Silva, disse que o circuito foi muito disputado, com duas subidas muito fortes, que exigiram demais dos atletas. “Consegui abrir uma diferença na primeira subida e isso garantiu a minha vitória”, comemorou.

O 2º lugar geral na categoria feminino, Analice Sacramento, considerou a prova muito pesada e o trajeto bastante difícil. “Foi preciso muito preparo para essa competição, ainda mais considerando o elevado nível dos participantes”, comentou.

O ciclista Mateus de Oliveira veio de Governador Valadares para a prova e não se arrependeu. “Achei tudo muito organizado, o nível dos atletas foi muito bom e a competição bastante disputada”, falou.

A competição

A cada etapa do Golden Biker, os cinco melhores participantes de cada categoria são premiados e todos os competidores acumulam pontos para a classificação geral da competição, que termina em novembro. Os atletas puderam competir na modalidade individual ou de duplas mistas. Para garantir a segurança dos participantes, a prova contou com acompanhamento do corpo de bombeiros e de uma ambulância.

Quarta etapa do Golden Biker acontece em ItabiritoQuarta etapa do Golden Biker acontece em ItabiritoQuarta etapa do Golden Biker acontece em ItabiritoQuarta etapa do Golden Biker acontece em Itabirito